Гостевая книга

Дата 21.04.2014

От Людмила Кильдяева

Тема На:О переходном периоде

Ответить

Люмила Николаевна! Я была бы только рада диалогу. Раз уж так сложилось, все мы в сложной ситуации, то "выплыть" из нее можно только сообща. Понятно, что не всегда "теоретикам" видны проблемы "практиков". Может и к нам прислушаются! Теорию "Шести рукопожатий" еще никто не отменил! С уважением, Ольга Шидловская

Дата 02.06.2014

От Сергей Злищев

Тема На:О переходном периоде

Ответить

Ольга! Все классно, спасибо. Только одно дополнение- Положение N 373-П утратило силу с 1.06.2014 в связи с изданием Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У.

Дата 02.06.2014

От Сергей Злищев

Тема О переходном периоде

Ответить

Позволю себе дать несколько комментариев.
Новые правила определения лимита остатка наличных денег полностью копируют ранее действовавшие нормы, установленные Положением № 373-П. Однако, организациям и предпринимателям все же придется утвердить новые внутренние документы, регламентирующие расчет лимита остатка наличных денег. Так, необходимо указать, что они приняты в соответствии с нормами Указания № 3210-У.
В противном случае контролирующие органы могут применить санкции, установленные ст. 15.1 КоАП РФ.

Второй особенностью является то, что для предпринимателей и субъектов малого предпринимательства порядок ведения кассовых операций упрощен. В частности, Указание 3210-У позволяет предпринимателям не вести кассовую книгу, если они в соответствии с законодательством осуществляют учет (п. 4.7 Указания № 3210-У):
доходов;
доходов и расходов;
физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности;
иных объектов налогообложения.
Таким образом, данная льгота распространяется на всех предпринимателей, независимо от режима налогообложения, который они применяют. В частности, это касается тех ИП, которые находятся на общей системе налогообложения. Это обусловлено тем, что они ведут Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, утв. приказом Минфина России № 86н и МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.2002.

Кроме того, согласно новым правилам ИП не обязаны устанавливать лимит остатка наличных денег. Указанные обязанности упразднены также и в отношении субъектов малого предпринимательства (п. 2 Указания № 3210-У).
Помимо этого, предприниматели могут не оформлять приходные и расходные кассовые ордера (п. 4.1 Указания № 3210-У).

Дата 28.03.2014

От Наталья Губина

Тема Спасибо!

Ответить

Оля, спасибо Вам огромное! Всё чётко и ясно написано в статье. Будем ждать с нетерпением свежих новостей!

Дата 28.03.2014

От Галина Решетникова

Тема Спаибо!!!

Ответить

Оля , спасибо. Одна надежда на тебя. Если крымская налоговая узнает что-то сегодня - значит Оля Шидловская знала об этом уже вчера:))

Дата 28.03.2014

От Саша Магаррамов

Тема Спасибо

Ответить

Олечка, теперь я не буду тебя мучить по телефону, а чаще буду заходить на твой сайт.
Предложение - может имеет смысл открыть на твоем сайте еще страничку с подобной консультацией нотариуса! Желаю удачи!.

Дата 04.12.2013

От Сергей Злищев

Тема Учетная политика

Ответить

Ольга, Добрый день. Буду краток - просто огромное спасибо за документ. Теперь у нас есть ориентир для составления учетной политики по управленческому финансовому учету. И есть на основании чего предоставить сравнительный анализ инвестору учетной политики по МСФО.

Дата 04.12.2013

От Сергей Злищев

Тема Первичные документы

Ответить

Добрый день, Ольга. Спасибо за статью. Об этой теме написано много, сказано ещё больше. Но чтобы так просто, кратко и доходчиво - впервые.
В нынешней обстановке роль первичных документов выходит на первый план. И не только для бухгалтеров, а и для специалистов по логистике, маркетингу и др. Нам приходится очень долго объяснять важность этих документов в их повседневной работе. А теперь, большое Вам спасибо, есть ресурс, который они могут изучить самостоятельно. И не пенять, что когда то не поняли, не запомнили и и бог знает ещё каких отговорок. Спасибо огромное! Ждем продолжения.

Дата 13.11.2013

От Людмила Кильдяева

Тема первичные документы

Ответить

Приходится очень много читать бухгалтерской литературы, а значит - сравнивать. Спасибо за доступность, лаконичность. Статья написана на хорошо понятном языке как для начинающего бухгалтера , так и для специалиста. Жду продолжения этой темы: "Бухгалтерская справка". В каких случаях, реквизиты, форма. Удачи! Хорошее начало.

Дата 05.11.2013

От Наталья Губина

Тема Учётная политика

Ответить

Добрый день, Ольга! Огромное спасибо Вам за такой замечатльный подробный образец приказа об учётной политике предприятия. Этот приказ у меня на повестке дня стоит уже очень давно и было много вопросов по его структуре и содержанию. Здесь же я нашла ответы на все свои вопросы. Уже скачала :). Спасибо! Удачи и процветания!